Обозначение: E575 Наименование: Глюконо-d-лактон (Glucono-delta-lactone) Статус: Допустим к применению
Описание: Описание Основное применение E-575 Регулятор кислотности, разрыхлитель, стабилизатор. Глюконо дельта-лактон используют для производства колбас быстрого созревания, для придания особого вкуса некоторым видам сосисок. Описание Глюконо-d-лактон (ГДЛ или E-575) превращается в кислоту при любой температуре выше 0 *С, тогда когда вода не замерзает, т.к. именно вода является ключевым элементом в запуске реакции медленного гидролиза лактона в глюконовую кислоту снижающую величину pH (Глюконо-d-лактон действует как регулятор кислотности). Ссылки применение Е-575 в колбасной промышленности Физические свойства tпл °C: 151-155 d204:0.6 Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C: 50 Растворимость в других растворителях:1 g/100 g спирта
Комментарии к пищевой добавке E575 - Глюконо-d-лактон (Glucono-delta-lactone) »