Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Классификатор пищевых добавок / Регуляторы рН и вещества (E500 - E599) / E575 - Глюконо-d-лактон (Glucono-delta-lactone)

E575 - Глюконо-d-лактон (Glucono-delta-lactone) »

Обозначение: E575
Наименование: Глюконо-d-лактон (Glucono-delta-lactone)
Статус: Допустим к применению

Описание:
Описание
Основное применение E-575
Регулятор кислотности, разрыхлитель, стабилизатор. Глюконо дельта-лактон используют для производства колбас быстрого созревания, для придания особого вкуса некоторым видам сосисок.
Описание
Глюконо-d-лактон (ГДЛ или E-575) превращается в кислоту при любой температуре выше 0 *С, тогда когда вода не замерзает, т.к. именно вода является ключевым элементом в запуске реакции медленного гидролиза лактона в глюконовую кислоту снижающую величину pH (Глюконо-d-лактон действует как регулятор кислотности).
Ссылки
применение Е-575 в колбасной промышленности
Физические свойства
tпл °C: 151-155
d204:0.6
Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C: 50
Растворимость в других растворителях:1 g/100 g спирта
Комментарии к пищевой добавке E575 - Глюконо-d-лактон (Glucono-delta-lactone) »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: