Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Классификатор пищевых добавок / Регуляторы рН и вещества (E500 - E599) / E526 - Гидроксид кальция (Calcium hydroxide)

E526 - Гидроксид кальция (Calcium hydroxide) »

Обозначение: E526
Наименование: Гидроксид кальция (Calcium hydroxide)
Статус: Допустим к применению

Описание:
Описание
Гидроксид кальция (E-526) также известен как известь гашеная, пушонка.
Химический свойства
КАЛЬЦИЯ ГИДРОКСИД - сильное основание. С кислотами дает соли, с концентрированными растворами галогенидов щелочных металлов - соед. типа Ca(OH)2•NaI•H2O.
При нагревании разлагается на оксид кальция и воду. Реагирует также с хлором, превращаясь в хлорную известь, и с монооксидом углерода, образуя формиат кальция.
Применение
КАЛЬЦИЯ ГИДРОКСИД ( пушонка, известь гашеная, E-526) применяют как вяжущий материал, для получения бордоской жидкости и различных соединений кальция, в сахарной промышленности для обессахаривания патоки, для раскисления почв, умягчения воды, как компонент шихты в производстве стекла и др.
Комментарии к пищевой добавке E526 - Гидроксид кальция (Calcium hydroxide) »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: