Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Классификатор пищевых добавок / Регуляторы рН и вещества (E500 - E599) / E513 - Серная кислота (Sulphuric acid)

E513 - Серная кислота (Sulphuric acid) »

Обозначение: E513
Наименование: Серная кислота (Sulphuric acid)
Статус: Допустим к применению

Описание:
Описание
Серная кислота H2SO4 — сильная двухосновная кислота, отвечающая высшей степени окисления серы (+6). При обычных условиях концентрированная серная кислота — тяжёлая маслянистая жидкость без цвета и запаха.
Зарегистрирована в качестве пищевой добавки группы эмульгаторов E-513
Применение серной кислоты
в производстве минеральных удобрений;
как электролит в свинцовых аккумуляторах;
для получения различных минеральных кислот и солей;
в производстве химических волокон, красителей, дымообразующих веществ и взрывчатых веществ;
в нефтяной, металлообрабатывающей, текстильной, кожевенной и др. отраслях промышленности;
в пищевой промышленности — зарегистрирована в качестве пищевой добавки E-513(эмульгатор);
в промышленном органическом синтезе в реакциях:
дегидратации (получение диэтилового эфира, сложных эфиров);
гидратации (этанол из этилена);
сульфирования (синтетические моющие средства и промежуточные продукты в производстве красителей);
алкилирования (получение изооктана, полиэтиленгликоля, капролактама) и др.
Комментарии к пищевой добавке E513 - Серная кислота (Sulphuric acid) »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: