Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Классификатор пищевых добавок / Регуляторы рН и вещества (E500 - E599) / E503 - Карбонаты аммония (Ammonium Carbonates)

E503 - Карбонаты аммония (Ammonium Carbonates) »

Обозначение: E503
Наименование: Карбонаты аммония (Ammonium Carbonates)
Статус: Допустим к применению

Описание:
Описание
Карбонаты аммония Е-503 широко применяется как разрыхлители теста при изготовлении выпечки. По мнению специалистов Роспотребнадзора, добавка является опасной для здоровья. Пока разрешена для применения. В случае неприменения карбонатов аммония на упаковке часто пишут просто "соли аммония".
Свойства карбонатов аммония
Карбонаты аммония это бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде. Очень неустойчивы, так как уже при комнатной температуре выделяет аммиак, превращаясь в бикарбонат аммония NH4HCO3. При температуре, выше 60 °C быстро распадается на NH3, CO2 (Оксид углерода(IV)) и H2O.
Применение Е-503
Главным образом карбонат аммония применяется в пищевой промышленности вместо дрожжей.
Комментарии к пищевой добавке E503 - Карбонаты аммония (Ammonium Carbonates) »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: