Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Классификатор пищевых добавок / Красители (E100 - E199) /

Красители (E100 - E199) »

E100 - Куркумин, Турмерик (Curcumin, Turmeric)
E101 - Рибофлавин (Riboflavin)
E102 - Тартразин (Tartrazine)
E103 - Алканет, алканин (Alkanet)
E104 - Жёлтый хинолиновый (Quinoline Yellow)
E105 - Жёлтый прочный AB (Fast Yellow AB)
E106 - Рибофлавин-5-фосфат натрия (Riboflavin-5-Sodium Phosphate)
E107 - Желтый 2G (Yellow 2G)
E110 - Жёлтый "солнечный закат", Апельсиновый жёлтый S (Sunset Yellow FCF, Orange Yellow S)
E111 - Оранжевый GGN (Orange GGN)
E120 - Кармины (Carmines)
E121 - Цитрусовый красный 2 (Citrus Red 2)
E122 - Азорубин, кармуазин (Azorubine, Carmoisine)
E123 - Амарант (Amaranth)
E124 - Понсо 4R (Ponceau 4R)
E125 - Понсо SX (Ponceau SX)
E127 - Эритрозин (Erythrosine)
E128 - Красный 2G (Red 2G)
E129 - Красный очаровательный АС (Allura Red AC)
E130 - Синий индантрен RS (Indanthrene blue RS)
E131 - Синий патентованный V (Patent Blue V)
E132 - Индиготин, Индигокармин (Indigotine, Indigo carmine)
E133 - Бриллиантовый голубой FCF (Brilliant Blue FCF)
E140 - Хлорофилл (Chlorophyll)
E141 - Хлорофилла медные комплексы (Chlorophyll copper complex)
E142 - Зеленый S (Green S)
E143 - Зелёный стойкий FCF (Fast Green FCF)
E150a - Сахарный колер I (Plain Caramel)
E150b - Сахарный колер II (Caustic sulfite caramel)
E150c - Сахарный колер III (Ammonia Caramel)
E150d - Сахарный колер IV (Sulphite Ammonia Caramel)
E151 - Бриллиантовый чёрный PN, чёрный блестящий BN (Black PN, Brilliant Black BN)
E152 - Черный 7984 (Black 7984)
E153 - Каменный, Древесный уголь (Carbon black, Vegetable carbon)
E154 - Коричневый FK (Brown FK, Kipper Brown)
E155 - Шоколадный коричневый HT (Brown HT, Chocolate brown HT)
E160a - Альфа-, бета-, гамма-каротины (Alpha-carotene, Beta-carotene, Gamma-carotene)
E160b - Экстракт аннато, биксин (Annatto, bixin, norbixin)
E160c - Маслосмолы паприки (Paprika oleoresins, Capsanthin, Capsorubin)
E160d - Ликопин (Lycopene)
E160e - Бета-апо-8-каротиновый альдегид (Beta-apo-8'-carotenal)
E160f - Метиловый или этиловый эфиры бета-апо-8-каротиновой кислоты (Ethyl ester of beta-apo-8'-carotenic acid)
E161а - Флавоксантин (Flavoxanthin)
E161b - Лютеин (Lutein)
E161d - Рубиксантин (Rubixanthin)
E161e - Виолоксантин (Violoxanthin)
E161f - Родоксантин (Rhodoxanthin)
E161g - Кантаксантин (Canthaxanthin)
E161h - Зеаксантин (Zeaxanthin)
E161i - Цитранаксантин (Citranaxanthin)
E161j - Астаксантин (Astaxanthin)
E161с - Криптоксантин (Cryptoxanthin)
E162 - Свекольный красный (Beetroot Red, Betanin)
E163 - Антоцианы: (Anthocyanins)
E164 - Шафран (Saffron)
E166 - Сандаловое дерево (Sandalwood)
E170 - Карбонаты кальция (мел): (Calcium carbonate, Chalk)
E171 - Диоксид титана (Titanium dioxide)
E172 - Оксиды железа: (Iron oxides and hydroxides)
E173 - Алюминий (Aluminium)
E174 - Серебро (Silver)
E175 - Золото (Gold)
E180 - Рубиновый литол ВК (Pigment Rubine, Lithol Rubine BK)
E181 - Таннин (Tannin)
E182 - Орсель, орсеин (Orcein)
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: