|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Консервирование / Квас
/ Хлебный квас
|
Хлебный квас
»
|
|
Ингридиенты
На 1 кг ржаного хлеба - 8-10 л воды, стакан сахара (200 г), 25 г дрожжей, по 50 г изюма и сухой мяты.
Приготовление
Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб - только следите, чтобы не подгорел. Сухари положить в кастрюлю или эмалированное ведро, залить кипятком и дать постоять 3-4 ч. Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 ч. Можно добавить немного корицы или жженого сахара. Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки закупорить. Через 2-3 дня квас готов.
|
Комментарии к рецепту Хлебный квас
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|