|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Консервирование / Квас
/ Старинный квас
|
Старинный квас
»
|
|
Ингридиенты
На 0,3 кг молотого ячменного солода - 2 кг ржаной муки, 20 г мяты, 20 г листьев смородины, 1 cm. ложка жидких дрожжей, изюм. Выход - около 7 л.
Приготовление
Размешать ячменный солод в теплой воде (1 л), добавить ржаную муку и запарить горячей водой. Вымешать, выдержать в теплом месте 10-12 ч. Затем развести крутым кипятком (8-10 л) при непрерывном перемешивании. Жидкое тесто вылить в эмалированную посуду и поставить на сутки в хорошо прогретую духовку. Если тесто начнет подниматься, прекратить подачу тепла в духовку. Через 12 ч тесто осторожно, не взбалтывая, вынуть из духовки, посуду заполнить доверху кипятком и снова поставить в духовку. Еще через 12 ч тесто с гущей вынуть. После отстаивания сусло сцедить для брожения. Затем в сусло добавить мяту, обварив ее в горячей воде, и листья смородины, добавить жидкие дрожжи и, размешав, оставить на 7-8 ч для брожения в тепле. Отстоенный квас разлить по бутылкам, в которые положен изюм. Хранить бутылки в прохладном месте в горизонтальном положении.
|
Комментарии к рецепту Старинный квас
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|