Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Консервирование / Квас / Старинный квас

Старинный квас »

Ингридиенты
    На 0,3 кг молотого ячменного солода - 2 кг ржаной муки, 20 г мяты, 20 г листьев смородины, 1 cm. ложка жидких дрожжей, изюм. Выход - около 7 л.
Приготовление
    Размешать ячменный солод в теплой воде (1 л), добавить ржаную муку и запарить горячей водой. Вымешать, выдержать в теплом месте 10-12 ч. Затем развести крутым кипятком (8-10 л) при непрерывном перемешивании. Жидкое тесто вылить в эмалированную посуду и поставить на сутки в хорошо прогретую духовку. Если тесто начнет подниматься, прекратить подачу тепла в духовку. Через 12 ч тесто осторожно, не взбалтывая, вынуть из духовки, посуду заполнить доверху кипятком и снова поставить в духовку. Еще через 12 ч тесто с гущей вынуть. После отстаивания сусло сцедить для брожения. Затем в сусло добавить мяту, обварив ее в горячей воде, и листья смородины, добавить жидкие дрожжи и, размешав, оставить на 7-8 ч для брожения в тепле. Отстоенный квас разлить по бутылкам, в которые положен изюм. Хранить бутылки в прохладном месте в горизонтальном положении.
Комментарии к рецепту Старинный квас »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: