|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Консервирование / Квас
/ Квас "Монастырский"
|
Квас "Монастырский"
»
|
|
Ингридиенты
На 1 стакан квасною солода - 2 cm. ложки изюма. 1 лимон, 1 яблоко, 1 стакан ржаной муки, 1 cm. ложка меда, 1 ч. ложка сухих листьев малины. 2 л воды.
Приготовление
Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать остыть массе. Яблоки, изюм, лимон тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Сухие листья малины измельчить, добавить мед, квасной солод, измельченные яблоки и лимон, ржаную заваренную муку, влить оставшуюся воду. Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на несколько дней в теплом месте. Сцедить, а гущу использовать на закваску. В такой квас подойдут и груши, сливы, любые сухие и моченые ягоды; для ароматизации - анис обыкновенный, тмнн, шалфей и другие пряные растения. Ржаную муку можно заменить мукой пшеничной, овсяной или гречневой.
|
Комментарии к рецепту Квас "Монастырский"
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|