Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Консервирование / Перец / Перец сладкий консервированный и маринованный

Перец сладкий консервированный и маринованный »

Ингридиенты
    На пол-литровую банку перцев - 3-4 ч ложки 5%.го уксуса. 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист. Заливка: на 1 л воды - 4 ч ложки сахара. 3-4 ч. ложки соли.
Приготовление
    Перец вымыть, вырезать ножом семена, опять вымыть. Бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, затем погрузить на 1-2 мин в холодную воду. Подготовленый перец нарезать кусочками и уложить в банки. Можно укладывать и целые плоды, но с обрезанными кончиками. Целые плоды немного сплющить и уложить в банки, располагая вертикально: одни тупым концом ко дну банки, другие острым. Добавить уксус, чеснок, лавровый лист. Отдельно приготовить заливку. Горячую прокипяченную заливку разлить в банки с перцем и пастеризовать их: пол-литровые банки - 8-10 мин, литровые -13 мин. Укупорить, охладить.
Комментарии к рецепту Перец сладкий консервированный и маринованный »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: