|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Консервирование / Помидоры
/ Помидоры маринованные консервированные.
|
Помидоры маринованные консервированные.
»
|
|
Ингридиенты
(на 1 л банку) Уксус 5% 3-4 ст.л Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Чёрный перец 2-3 горошины Гвоздика 2-3 шт Лавровый лист 1 шт Укроп 15-20 мин Базилик, хрен, эстрагон
Приготовление
Помидоры рассортировать по размеру и степени зрелости: зелёные, розовые или бледно-красные. Плоды вымыть, удалить плодоножку и в этом месте проколоть деревянной палочкой на глубину 1-2 см. Помидоры можно консервировать вместе с огурцами в любом соотношении. В хорошо промытую банку положить последовательно: столовый уксус, лук, чеснок, горошины чёрного перца, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень. После этого разложить помидоры. Вскипятить рассол. горячим рассолом залить содержимое банок, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 45-50 С. Пастеризовать: 0,5 л. б - 6 мин, литровые - 8 мин, 3-х л. б. - 12 мин.
|
Комментарии к рецепту Помидоры маринованные консервированные.
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|