|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Консервирование / Помидоры
/ Маринованные томаты
|
Маринованные томаты
»
|
|
Ингридиенты
1 кг томатов 1 лист хрена 40-50 г зелени укропа сельдерей и петрушка 3-4 шт. красный горький перец 3-4 горошины 1 лавровый лист 1-2 зубчика чеснока 5-6 листьев черной смородины и вишни 50 г соли 2-4 ст. л. ложки сахара 1 ст. л. 9% уксуса
Приготовление
Приготовление маринада: в кастрюле нагреть воду, добавить соль, сахар, прокипятить 10-15 минут и влить уксус. На литровую банку требуется 215-220 г маринада. На дно банки уложить половину зелени и пряностей, затем томаты, сверху оставшуюся зелень и пряности, залить горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать при 100 градусах: 0,5 л - 5 минут, литровые - 8, 3-литровые - 15 минут. Закупорить, перевернуть и быстро охладить.
|
Комментарии к рецепту Маринованные томаты
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|