|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Консервирование / Помидоры
/ Томаты для пиццы
|
Томаты для пиццы
»
|
|
Ингридиенты
4 кг томатов 1 ст. л. соли 200 г репчатого лука (4 луковицы) 2 зубчика чеснока 1 ст. л. душицы (сухой) 1 ст. л. базилика (сухого) 2 лавровых листа 4 ст. л. оливкового масла 200 г томатной пасты 1 ст. л. сахара 1-2 ч. л. черного перца
Приготовление
Томаты надрезать, быстро погрузить в кипящую воду и окатить холодной водой. Снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть томатов смешать с солью, положить в ситчатую миску, прижать грузом и дать стечь соку, пока его не наберется 1,5 л. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Душицу, базилик и лавровый лист истолочь в ступке. Все слегка потушить в оливковом масле при среднем нагреве. Тушеные пряности смешать с томатами, томатной пастой, сахаром и перцем до получения густого соуса. Наполнить банки смесью на 2 см ниже краев, закрыть, поставить в холодную воду и пастеризовать на плите. Для употребления соус намазать на тесто пиццы и положить начинку. Выделившуюся в банке жидкость перемешать, либо слить, чтобы соус стал гуще.
|
Комментарии к рецепту Томаты для пиццы
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|