|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Молочная кухня / Блюда из молока
/ Вареники со шпиком и молоком
|
Вареники со шпиком и молоком
»
|
|
Ингридиенты
0,5 литра молока 300 г булки 100 г шпика 160- 200 г муки 2 яйца соль
Приготовление
Шпик нарезать мелкими кубиками, пережарить, следить, чтобы шкварки не были твердыми. Черствую булку нарезать кубиками, две трети булки смешать с половиной нормы растопленного жира без шкварок и поджарить гренки до золотистого цвета. Молоко размешать с яйцами, положить охлажденные гренки, остальную нарезанную булку и выдержать 1-2 часа. Когда булка набухнет, посолить, всыпать 150 г муки, хорошо вымешать. Закипятить воду в толстой плоской кастрюле, посолить. Набирать тесто ложкой (тесто должно быть довольно густым), сделать галки величиной с маленькое яблоко. Класть в горячую воду. Варить под крышкой на слабом огне около 20 минут с момента закипания. Отцедить, полить оставшимся топленым жиром. Подавать к тушеной капусте, печени, гуляшу.
|
Комментарии к рецепту Вареники со шпиком и молоком
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|