Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Печенье / Сливочное яблочное печенье

Сливочное яблочное печенье »

Ингридиенты
    Тесто:
    Дрожжи 30 г
    Сахар 90 г
    Молоко 1/4 л
    Мука 500 г
    Сливочное масло 125 г
    Желтки 4 шт
    Яйца 2 шт
    Соль щепотка
    Изюм 185 г
    Яблоки 1 кг
    Белки 4 шт
    Корица 1 десертная ложка
    Кожура 1 лимона
    Сливочное масло 250 г
    Свиной смальц 250 г
    Сахарная пудра
    Сахар для посыпки
Приготовление
    Для теста растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст. л сахара, 1 ч. л муки. Дать немного подойти. Сливочное масло взбить до пены, добавить к нему оставшийся сахар, яичные желтки и яйца. Все хорошо перемешать. Затем к этой масляно-яичной массе добавить растворенные дрожжи, остаток муки, изюм и все перемешать. Поставить тесто в теплое место и оставить подходить на 60 мин. Очистить яблоки от кожуры, удалить из них семена. Нарезать тонкими кружочками, слегка посыпать их мукой и поставить в теплое место до тех пор, пока не подойдет тесто. Потом хорошо взбить яичные белки, добавить к ним корицу, кардамон, кожуру лимона. Все это тщательно смешать с яблоками и с тестом. Оставить подходить еще 45 мин. Растопить сливочное масло и смалец. Взять форму с углублениями (специальная форма для выпечки печенья). В каждое углубление формы влить немного жира, потом по 2 ст. л теста. Выпекать при средней температуре. Как только печенье станет коричневым с одной стороны, с помощью вилки перевернуть на другую. В каждое углубление добавить снова немного жира. Выпекать, пока другая сторона печенья тоже не станет светло-коричневой. Посыпать готовое печенье сахарной пудрой или корицей с сахаром. Подавать в горячем виде.
Комментарии к рецепту Сливочное яблочное печенье »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: