Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Печенье / Печенье "Амаретти"

Печенье "Амаретти" »

Ингридиенты
    300 г миндаля
    250 г сахара
    3 яичных белка
    щепотка соли
    1 ч. л лимонного сока
    3 капли горького миндального масла
    25 мл миндального ликера
    20 г тертого шоколада
    1 ст. л. муки
    облатки диам. 4 см
    сахарная пудра для посыпки
Приготовление
    Миндаль залить кипящей водой, дать постоять в течение 1 минуты, очистить от шелухи, положить на противень и обжарить в духовке при температуре 150° С в течение 10 минут. Когда миндаль остынет, смолоть его и смешать со 125 г сахара. Яичные белки взбить с солью и лимонным соком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на веничке. Постепенно всыпая в полученную смесь оставшийся сахар, продолжать взбивать, пока сахар не растворится. Добавить миндальное масло, ликер и маленькими порциями смесь миндаля с сахаром. Все осторожно перемешать. Разделить тесто на 2 части, всыпать в одну из них тертый шоколад и просеянную муку. Наполнить кондитерский мешочек с гладкой насадкой поочередно каждой порцией теста и отсадить на облатки маленькие шарики, оставляя свободными узкие края облаток. Посыпать печенье сахарной пудрой, положить на противень и выпекать 30 минут в духовке, нагретой до 150° С. Готовое печенье быстро снять с противня, посыпать сахарной пудрой, остудить и осторожно обрезать выступающие края облаток. Примечание. Перед выпеканием "Амаретти" можно посыпать миндальной "соломкой" или рубленым миндалем.
Комментарии к рецепту Печенье "Амаретти" »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: