Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Печенье / Печенье с конфитюром

Печенье с конфитюром »

Ингридиенты
    На 25 шт:
    500 г муки
    1 щепотка соли
    125 г сахара
    250 г холодного сливочного масла
    2 яйца
    абрикосовый или клубничный конфитюр
    2 яичных желтка
    сахарная пудра
Приготовление
    Перемешать муку, соль, сахарный песок и собрать смесь в горку. Сделать в середине углубление. Разложить по краям кусочки сливочного масла. Разбить в середину яйца и все порубить ножом. быстро перемесить руками до однородного теста. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180. Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 3-4 мм. Вырезать формочками печенье одинаковой формы, но различного размера. Вырезать отверстие в середине самого маленького печенья. Перемешать желток с 1 ст. л воды. Взять кисточку и намазать смесью средние и маленькие заготовки снизу и выложить на большие. Положить в отсерстие конфитюр. Выложить заготовки на противень, покрытый бумагой для выпекания, и выпекать около 12 мин. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту Печенье с конфитюром »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: