Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Печенье / Шоколадные меренги

Шоколадные меренги »

Ингридиенты
    250 г миндаля
    100 г горького шоколада
    4 белки
    200 г сахара
    40 маленьких вафель
Приготовление
    Неочищенный миндаль смелем, шоколад натрем на крупной терке (настругаем). Белки взобьем в крутую пену, добавим сахар, взобьем лучше всего ручной взбивалкой - и продолжим взбивать вручную еще 10 минут. Осторожно подмешаем во взбитые белки шоколад и миндаль. Духовку разогреем до 180 градусов. Два противня сполоснем холодной водой, уложим на нем вафли и двумя чайными ложечками, которые всякий раз смачиваем в воде, положим на каждую вафлю шарик меренговой массы. Выпекаем Меренги 10-15 минут на среднем уровне духовки. Через 10 минут проверим, не слишком ли они потемнели (шоколадные изделия, если их передержать в духовке, могут горчить). Выпеченные Меренги остудим на кухонной решетке. Кому не нравятся вафли, может снять их с еще теплых Меренг. Когда они остынут, отделить вафли уже не удастся.
Комментарии к рецепту Шоколадные меренги »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: