Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Печенье / Имбирное печенье

Имбирное печенье »

Ингридиенты
    200 г коричневого сахара
    150 г размягченного маргарина
    165 г патоки
    60 мл молока
    2 ч. л. разрыхлителя
    1/2 ч. л. молотого имбиря
    1 ч. л. молотой корицы
    3/4 ч. л. питьевой соды
    1/2 ч. л. соли
    1/4 ч. л. молотой гвоздики
    1 яйцо
    525 г муки
    50 г сахарного песка
    40 г засахаренного имбиря, нарезанного на кусочки по 5 мм (желательно)
Приготовление
    Нагрейте духовку до 180 градусов. В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте первые три ингредиентов и 300 г муки. Добавьте оставшиеся 225 г муки и перемешайте деревянной ложкой. В маленькую миску положите сахар. Раскатайте бисквитное тесто на шарики размером 4 см. Обваляйте каждый шар в сахаре. Положите 12 шариков на несмазанный жиром противень на расстоянии 5 см друг от друга. В центр каждого шарика положите кусочек засахаренного имбиря и чуть-чуть расплющите шарик. Пеките печенье 7-10 минут, низ печенья должен подрумяниться. Переложите печенье на решетку для остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом и засахаренным имбирем. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Комментарии к рецепту Имбирное печенье »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: