Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Печенье / Ореховые пряники с цукатами

Ореховые пряники с цукатами »

Ингридиенты
    по 90 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры
    2,5 г соды
    2 ст. л. рома
    2 яйца
    125 г сахарного песка
    1 ч. л. корицы
    по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и мускатного цвета
    1 щепотка соли
    1 ч. л. тертой лимонной цедры
    100 г рубленого миндаля
    125 г молотого фундука
    150 г молочного шоколада
    20 г топленого масла
    40 облаток (плоских круглых вафель диаметром 4-5 см)
    50 г сахарной пудры
Приготовление
    Мелко порубить цукаты. Растворить соду в 1 ст. ложке рома. Взбить яйца с сахаром. Смешать корицу, гвоздику, мускатный цвет, соль, цедру и соединить с яичной массой. Взбивать 5 минут до образования густой пены, а затем ввести разведенную соду. Смешать миндаль, фундук и цукаты, добавить к яичной массе и оставить тесто примерно на 2 часа. Порубить шоколад и расплавить на теплой водяной бане. Добавить топленое масло, перемешать и дать затвердеть. Harpere духовку до 150 градусов. Выложить облатки на выстланные бумагой противни. Сделать из теста 40 шариков диаметром по 4 см, положить их на облатки и слегка прижать. Выпекать 20 минуть, дать остыть. Расплавить шоколад. Смешать сахарную пудру с 1 ст. ложкой рома. Покрыть по 14 пряников шоколадной и сахарной глазурью.
Комментарии к рецепту Ореховые пряники с цукатами »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: