Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Печенье / Печенье "Петушиные гребешки"

Печенье "Петушиные гребешки" »

Ингридиенты
    для теста:
    мука 4 стакана
    сахар 3 ст. л.
    соль 0,5 ст. л.
    яйцо 7 шт.
    дрожжи 1 пакетик
    молоко 7,5 стакана
    масло сливочное 100 г
    для начинки:
    масло размягченное 100 г
    толченый миндаль 5 ст. л.
    сахар 0,5 стакана
    для глазури:
    сахар 1,5 ст. л.
    желток 1 шт.
    мука 1,5 ст. л.
    молоко 1 стакан
    ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление
    Дрожжи развести холодным молоком (0,5 стакана). Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами, добавить оставшееся молоко, яйцо и замесить тесто. Треть масла намазать на раскатанное тесто, сложить втрое, раскатать и повторить процедуру с маслом еще 2 раза. Приготовленное слоеное тесто положить втеплое место на 20 минут. Миндаль смешать с сахаром и маслом. Приготовить глазурь: желток взбить с мукой, молоком, сахаром и ванилью до пышности. Готовое тесто раскатать до толщины 0,5 см, нарезать квадратиками, положить в каждый миндальную начинку, свернуть треугольником, краешки слепить и надрезать ножом в виде петушиных гребешков. Выложить гребешки на противень, смазать глазурью и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Комментарии к рецепту Печенье "Петушиные гребешки" »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: