|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Блины
/ Блины пшеничные
|
Блины пшеничные
»
|
|
Ингридиенты
Для опары: Мука 2,5 стакана Дрожжи 40 г Молоко 0, 5 л Для теста: Яйца 5 шт Сливочное масло 50 г Пшенная каша: Пшено 1,5 стакана Молоко 3 стакана Соль 1 ч. л Сахар 2 ст. л
Приготовление
Перебранное пшено промыть в семи водах, засыпать в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть пшена). Когда вода закипит, воду слить и пшено залить кипящим молоком, добавить соли, сахару и варить кашу до полной готовности. Охладить, хорошо растереть кашу до однородной массы или протереть через сито. Затем в кашу влить желтки, растопленное сливочное масло, опару, хорошо перемешать и дать подойти. В готовое тесто ввести взбитые белки, перемешивая сверху вниз. Когда тесто подойдет еще раз, уже не перемешивайте, а сразу пеките.
|
Комментарии к рецепту Блины пшеничные
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|