|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Блины
/ Сметанные блинчики с заварным кремом и меренгой
|
Сметанные блинчики с заварным кремом и меренгой
»
|
|
Ингридиенты
Для теста: Сметана 1 1/2 стакана Яйца 4 шт Сахар 1/2 стакана Мука 1 1/4 стакана Масло топленое 50 г Для крема: Желтки 3 шт Сахар 1/2 стакана Молоко 1/2 стакана Масло 100 г Ванилин по вкусу Для меренги: Белки 3 шт Сахар 1 стакан
Приготовление
Растереть желтки с сахаром добела, смешать со сметаной, высыпать муку, сверху положить взбитые белки, осторожно вымешать и испечь на толстой сковороде 8-10 толстых блинчиков. Промазать их кремом, сложить на сковороде горкой один на другой, сверху покрыть из кондитерского мешочка меренгой, поставить на несколько минут в нагретую духовку на большой огонь и, как только меренга зарумянится, вынуть и сейчас же подавать. Приготовление крема: растереть желтки с сахаром, добавить горячее молоко, кастрюлю со смесью поставить на паровую баню и, помешивая, проварить до густоты. Остудить, положить ванили по вкусу и растертое масло. Приготовление меренги: взбить белки в густую пену, всыпать сахар, осторожно перемешать.
|
Комментарии к рецепту Сметанные блинчики с заварным кремом и меренгой
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|