|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Блины
/ Блинчики с картофелем
|
Блинчики с картофелем
»
|
|
Ингридиенты
Картофель 5-6 шт Кефир 1 стакан Яйца 2 шт Мука 3 ст. л Соль 1 чн. л Сода 0,5 ч. л Масло растительное для жарки Масло сливочное для смазки Соус: Ягоды черной смородины 1 кг Сахар 1,5 стакана Сметана 1 стакан
Приготовление
Протереть на мелкой терке вареный картофель, влить стакан кефира или простакваши, вбить яйца, соль, соду, все размешать и добавить муку. Тесто хорошо вымешать до исчезновения комочков. Испечь блины, подрумянив их с двух сторон. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом, укладывать один на другой. Чтобы не остывали, блины помещают на водяную баню, а сверху укрывают сложенным в четыре раза полотенцем. Подают с маслом, сметаной или сладким соусом. Его готовят так: взять 1 кг ягод черной смородины или вишен без косточек и размять с сахаром, добавить сметану, все хорошо размешать. Зимой свежие ягоды заменяют вареньем.
|
Комментарии к рецепту Блинчики с картофелем
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|