|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Блины
/ Блинчики с печенкой
|
Блинчики с печенкой
»
|
|
Ингридиенты
Для теста: Молоко 2 стакана Мука 2 стакана Яйца 2 шт Сахар 2 ст. л Соль 1 чн. л Для фарша: Печень 300-400 г Лук 2 шт Смалец или масло 2 ст. л Яйца 3-4 шт Соль, перец Мускатный орех Соус: Лук 1 шт Морковь 1 шт Томат-пюре 1 чн. л Масло растительное Масло сливочное 2 ст. л Сметана 1 ст. л Мука 1 ст. л
Приготовление
Блины испечь, сложить в кастрюлю, смазывая маслом и перекладывая фаршем. Фарш приготовим так: печенку обжарим с луком и два раза пропустим через мясорубку, добавим 2 ст. л смальца или сливочного масла, крутые яйца, помятые вилкой, соль, перец, мускатный орех. Все запекаем в духовке на небольшом огне. Подавая на стол, не забудем полить соусом. Соус: мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и подержать на огне еще минут 5-7. Подлить стакан бульона или воды, посолить, поперчить, заправить мукой, обжаренной в ложке сливочного масла, добавить сметаны или сливочного масла. Это блюдо в русской кухне называют блинницей. Часто пользуются разной начинкой. Скажем, один слой начинки мясной, а другой - картофельный или один - яблочный, другой - творожный... Очень вкусно!
|
Комментарии к рецепту Блинчики с печенкой
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|