Тесто: Мука 250 г Сливочное масло 125 г Соль 1 ч. л Яйцо 1 шт Вода 2 ст. л Начинка: Помидоры 750 г Брынза 300 г Репчатый лук 200 г Сливочное масло 1 ст. л Растительное масло Зелень
Приготовление
Замесить нетугое слоёное тесто, поместить в холодильник на 2-3 ч. Раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный жиром противень. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-2 см. Брынзу - небольшими кубиками. Лук порезать кольцами и пассеровать на сливочном масле. Выложить на тесто чередующимися слоями брынзу, помидоры и лук так, чтобы верхний слой был из помидоров. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Запекать в духовке 25 мин. Готовую пиццу посыпать зеленью.