|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Пирог с мясом птицы
|
Пирог с мясом птицы
»
|
|
Ингридиенты
Тесто: 200 г. муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 5-6 ст. л молока, 80 г. охлаждённого сливочного масла Начинка: 400 г филе из куриных грудок, соль, перец, 1 ст л сока лимона, 1 луковица, 1 зуб. Чеснока, 200 г шампиньонов, 2 ст л сливочного масла, 0,25 бульона из мяса птицы, 1 ст л пищевого крахмала. Для заливки: 250 г сметаны, 3 яйца, соль.
Приготовление
Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на 3 см. и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 мин. в холодном месте. Мясо нарезать тонкими брусочками, посолить, поперчить, смешать с соком лимона. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить в нём кусочки мяса. Добавить грибы, лук, чеснок, петрушку. Влить б-он, перемешать и тушить 3 мин. Крахмал размешать в холодной воде, вылить на сковороду и прокипятить всю смесь. Яйца слегка взбить со сметаной, добавить соль, перец. Соединить с мясным фаршем и выложить на тесто. Выпекать пирог в духовке около 50 мин.
|
Комментарии к рецепту Пирог с мясом птицы
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|