|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Воздушный пирог с рублённым мясом
|
Воздушный пирог с рублённым мясом
»
|
|
Ингридиенты
450 г. слоёного теста. Для начинки: 1 вчерашняя булочка, 200 г шампиньонов, 60 г бекона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 1/2 ст. л сливочного масла, 600 г мясного фарша, 2 яйца, соль, перец. Для смазывания: 1 яичный желток.
Приготовление
Пластинки слоёного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре 10 мин. Булочку размочить в воде. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, бекон нарезать тонкими кубиками, лук и чеснок очистить и мелко порубить. Сливочное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нём бекон и лук- на среднем огне. Добавить шампиньоны, петрушку и чеснок. Посолить. Поперчить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Булочку отжать. Смешать её с мясным фаршем, яйцами, грибами. Добавить соль, перец. 300 г слоёного теста раскатать на рабочей поверхности в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки. . Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в неё тесто, приподняв при этом края на высоту 3 см. Начинку выложить на тесто. Духовку разогреть до 200. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы, уложить его поверх начинки, края нижнего и верхнего пластов теста плотно прижать друг к другу. В центре верхнего пласта вырезать отверстие. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать в середине духовки 50 мин. До образования золотисто-коричневой корочки.
|
Комментарии к рецепту Воздушный пирог с рублённым мясом
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|