|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Пирог яблочный с орехами и взбитыми сливками
|
Пирог яблочный с орехами и взбитыми сливками
»
|
|
Ингридиенты
Тесто дрожжевое 1 кг Начинка: Яблоки 10-12 шт Сок 1/2 лимона Яблочный джем 150 г Абрикосовый джем 100 г Ром 100 г Ядра гр. орехов 150 г Для смазки: Желток 1 шт Для отделки: Сливки 200 г Сахар 2 ч. л
Приготовление
Тесто раскатать в виде строгого прямоугольника по размеру противня и наколоть вилкой. Намазать тонким слоем яблочное повидло или джем. На джем аккуратными рядами чешуей положить очищенные, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сбрызнутые соком лимона, чтобы не потемнели. Яблоки укладывать почти вровень с краем теста, оставив кромку лишь 0,5 см. Кромку смазать яйцом. Из тонкого жгута теста раскатать тонкую узкую ленту, по краям ее маленьким острым ножом сделать чистые надрезы и увенчать полученным листиком весь пирог. Тесто смазать яйцом. Всю поверхность яблочного пирога кисточкой смазать абрикосовым джемом, смешанным с ромом, посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Испеченный пирог украсить взбитыми сливками.
|
Комментарии к рецепту Пирог яблочный с орехами и взбитыми сливками
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|