|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Пирог "Ромовая баба"
|
Пирог "Ромовая баба"
»
|
|
Ингридиенты
Дрожжи 50 г Теплая вода 1/4 стакана Сахар 1 ст. л Мука 2 стакана Соль 1/2 ч. л Яйца 4 шт Сливки 10 % 1/4 стакана, предварительно вскипяченные и остуженные Сливочное масло растопленное 2/3 стакана Черная смородина 2 ст. л или изюм Для глазури: Сахарный песок 1 стакан Вода 1 1/2 стакана Ром или коньяк 1/2 стакана
Приготовление
Дрожжи размять в теплой воде, растворить в этой воде сахар и вылить вместе с яйцами и сливками в муку. Замесить тесто рукой. Вынуть тесто на доску, накрыть и поставить в теплое место на 1 час, чтобы объем увеличился вдвое. Промесить тесто и добавить масло, изюм. Смазать маслом кольцевую форму и наполнить тестом, поставить в теплое место на час. Поставить в предварительно нагретую духовку (до 230 С) на 10 мин, затем температуру убавить до 150 С и выпекать еще 35 мин. Тесто должно быть светло-коричневым. Готовую бабу сразу выложить на блюдо и полить глазурью. Для приготовления глазури сахар смешать с водой и варить на сильном огне до образования сиропа 4-7 мин. Снять с огня добавить ром. Полить сиропом бабу и дать постоять 3-4 часа. Затем посыпать пудрой.
|
Комментарии к рецепту Пирог "Ромовая баба"
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|