|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Пирог из сухофруктов
|
Пирог из сухофруктов
»
|
|
Ингридиенты
Песочное тесто: 300 г муки, по 75 г сливочного масла или маргарина и топленого сала, 150 г сахарного песка, 2 яичных желтка и 1 сырое яйцо, измельченная цедра половины лимона, соль. Начинка: 200 г сухих персиков или абрикосов, 200 г сахарного песка, 50 г изюма, 40 г кедровых орехов, 50 г цукатов кусочками, 1 яичный желток.
Приготовление
Замесить тесто, оставить его на 30 мин, завернув в ткань. В теплой воде замочить сухофрукты, хорошо процедить. Приготовить сироп с сахарным песком, прокипятив фрукты несколько минут, перемешать в миске с изюмом, целыми кедровыми орехами, цукатами, яичным желтком. Если фрукты очень крупные, разрезать их на части. Тесто разделить на 2 части. Одну часть положить на дно сковороды, смазанной сливочным маслом, слегка загнув края, сверху положить фрукты, накрыть другой частью теста, полить взбитым яичным желтком и поставить в духовку до образования золотистой корочки.
|
Комментарии к рецепту Пирог из сухофруктов
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|