|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Сливовый пирог с грецкими орехами
|
Сливовый пирог с грецкими орехами
»
|
|
Ингридиенты
Для теста: Мука 300 г Сливочное масло 200 г Сахар 100 г Яйца 1 шт Для начинки: Желатин 12 г Слива 1 кг Сахар 100 г Крахмал 2 ст. л Сливки 125 мл Половины ядер грецких орехов 12 шт
Приготовление
Быстро замесить тесто из муки, масла, сахара и яйца. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 2 ч. Нагреть духовку до 180 С. Выстелить разъемную форму бумагой или смазать жиром. Выложить в нее тесто, сделав бортик высотой 2,5 см. Покрыть тесто слоем бумаги. Посыпать бобовыми и выпекать 20-30 мин. Вынуть из духовки, удалить бобовые и бумагу. Дать коржу остыть. ДЛя начинки замочить желатин. Вымыть сливу и вынуть из нее косточки. Вскипятить с 3 ст. л воды и сахарным песком. Перемешать с крахмалом и распустить в масле желатин. Поставить в холодильник, чтобы масса затвердела. Выложить на корж сливовую массу и поставить пирог в холодильник примерно на 3 ч. Взбить сливки и положить их в кондитерский мешочек. Перед тем как подавать на стол, украсить пирог сливочными розочками, половинками грецких орехов и, по желанию, грильяжем.
|
Комментарии к рецепту Сливовый пирог с грецкими орехами
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|