|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Сливовый пирог
|
Сливовый пирог
»
|
|
Ингридиенты
Свежие дрожжи 30 г Теплое молоко 100 мл Сахарный песок 50 г Мука 300 г Соль 1 щепотка Сливочное масло 50 г Яйца 1 шт Для начинки: Сливы 2-2,5 кг Сахар 30 г Молотая корица 1/2 ч. л Крупномолотый сахарный песок 2 ст. л
Приготовление
Покрошить дрожжи и растворить их в молоке. Дать смеси немного постоять. Перемешать в миске сахар, муку и соль. Добавить молоко с дрожжами, масло и яйцо. Замесить из массы тесто. Придать тесту форму шара, накрыть и поставить в теплое место на 30 мин, пока его объем не увеличится вдвое. Для начинки вымыть сливы, хорошо обсушить и вынуть косточки. Перемешать сахарный песок с молотой корицей. Нагреть духовку до 180 С. Тщательно вымесить тесто. Смазать жиром или выстелить бумагой для выпекания противень (40х32 см) с высокими краями или форму. Раскатать тесто по размерам противня и выложить на него. Выложить на тесто подготовленную сливу в форме черепицы. Посыпать фрукты смесью их сахарного песка и корицы. Выпекать пирог на самой нижней полке духовки 35-45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать крупномолотым сахаром.
|
Комментарии к рецепту Сливовый пирог
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|