|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Пирог сладкий
|
Пирог сладкий
»
|
|
Ингридиенты
Для теста: Мука 1 кг Яйца (желтки) 8 шт Сахар 2 стакана Дрожжи 100 г Молоко 0,5 л Изюм, соль
Приготовление
Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара и 1/2 стакана муки. Добавить часть молока и соль. Посыпать опару мукой и поставить в теплое место, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Желтки растереть с сахаром и ванилью, влить опару и оставшееся молоко, замесить тето, тщательно вымешивая. Когда тесто станет гладким, блестящим и на его поверхности появятся пузырьки воздуха, влить понемногу растопленное масло и не переставая месить, чтобы тесто стало пышным. Добавить изюм (предварительно замочить и промыть). Накрыть тесто и поставить в теплое место. Форму смазать жиром, наполнить тестом (до половины высоты) и снова поставить в теплое место. Затем смазать белком или желтком, поставить в духовой шкаф со средней температурой и выпекать 30 мин, пока пирог не подрумянится.
|
Комментарии к рецепту Пирог сладкий
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|