|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Яблочный пирог-плетенка
|
Яблочный пирог-плетенка
»
|
|
Ингридиенты
3 стакана муки, 1 ч. л разрыхлителя, 200 г маргарина, 3 ст. л сахара, 50 мл молока, 1/2 ч. л соли, 4-5 крупных яблока (лучше кисло-сладких), 4 ст. л лимонного сока, тертая цедра 1 лимона, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан изюма, 1 ч. л корицы, 1 желток. Для глазури: 200 г абрикосового джема, 3 ст. л лимонного сока
Приготовление
Просеять муку, смешать с разрыхлителем, маргарином, сахарным песком, молоком и вымесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час. В это время нагреть духовку до 22. С. Положить на противень вощеную бумагу. Яблоки мелко порезать, перемешать с лимонным соком и цедрой, сахарным песком (1 стакан), изюмом и корицей. Раскатать 3/4 теста и выложить на противень, лишнее срезать. Ровно распределите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками, разложите их решеткой поверх начинки и смажьте слегка взбитым яичным желтком. Выпекать 35 мин. Пропустите джем через ситечко, добавьте лимонный сок и подогрейте, смажьте решетку этой глазурью.
|
Комментарии к рецепту Яблочный пирог-плетенка
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|