|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Гата арцахская
|
Гата арцахская
»
|
|
Ингридиенты
Для опары: 250 г муки, 15 г дрожжей, 200 г воды Для теста: 750 г муки, 200 г топленного масла, 5 яиц, 200 г сахарного песка, ваниль. Для начинки: 800 г муки, 350 г топленного масла, 300 г сахарной пудры. Для смазки: 2 желтка, 5 г растительного масла.
Приготовление
Тесто готовят опарным способом - соединяют дрожжи, воду и муку и выдерживают 2 ч. В отдельную посуду положить размягченное масло и растереть его 5-7 мин, затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Эту массу вливать в опару и перемешивать 3-4 мин. После этого, все время помешивая. равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место для расстойки на 35-40 мин. Для приготовления начинки растереть топленое масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной массы. Подготовленное тесто выложить на стол, слегка вымесить и разделать на куски массой примерно 250 г каждый. Куски теста раскатать в круглые лепешки толщиной 5-6 мм. Поверхность раскатанного теста смазать маслом, положить начинку (около 200 г). Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на другую сторону и раскатать лепешку до толщины 1,5-2 мм. Готовые лепешки положить швом вниз на смазанный растительным маслом лист, поставить на расстойку; на поверхность изделий нанести разные узоры, проколоть их в нескольких местах, смазать яичным желтком и выпекать в духовке 30-35 мин вначале на умеренном огне, затем на слабом.
|
Комментарии к рецепту Гата арцахская
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|