|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Маковый пирог с абрикосами
|
Маковый пирог с абрикосами
»
|
|
Ингридиенты
На 12 порций: 220 г сливочного масла 170 г меда 4 яйца 80 г молотого мака 200 г гречневой муки 1 чайн. ложка разрыхлителя 1,2 кг абрикосов 50 г творога 100 г муки 60 г сахара 1 чайн. ложка ванильного сахара взбитые сливки
Приготовление
Взять 170 г сливочного масла и взбивать его до тех пор, пока оно не превратится а пену. Добавить мед и яйца. Муку, мак и разрыхлитель смешать и соединить со сливочной массой. Нагреть духовку до 175'. Тесто выложить в намазанную маслом форму для выпекания (диаметр 30 см) и разровнять. Абрикосы тщательно помыть, аккуратно разрезать пополам и осторожно удалить косточки. Выложить на тесто кожицей вниз, как черепицу. Остаток масла нагреть и смешать с творогом. Добавить сахар, муку и ванильный сахар. Хорошенько перемешать и посыпать сверху абрикосы. Выпекать 45 мин. Подавать теплым со взбитыми сливками.
|
Комментарии к рецепту Маковый пирог с абрикосами
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|