|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Шоколадный лебкухен
|
Шоколадный лебкухен
»
|
|
Ингридиенты
3 яйца 1 стакан очень мелкого сахара 1 стакан обычной муки 1 ч. л молотой корицы 1/4 ч. л молотой гвоздики 1/4 ч. л молотого мускатного ореха 1/4 ч. л молотого кардамона 2 стакана дробленного крупными крошками, небланшированного миндаля 1/4 стакана мелко нарезанной засахаренной лимонной цедры 1/3 стакана несладкого тертого шоколада 1/2 ч. л тертой лимонной цедры 1/2 ч. л тертой апельсиновой цедры 2 ч. л розовой воды Для глазури: 1 яичный белок 2 ч. л какао-порошка, смешанного с 1 ст. л охлажденной кипяченой воды 1 стакан сахарной пудры 2 ст. л сахарного песка
Приготовление
Разогрейте духовку до 160 С. Застелите рисовой бумагой неглубокий противень размером 30х22,5 см. Взбивайте яйца и мелкий сахар в большой миске, пока масса не загустеет и не посветлеет. Просейте муку, корицу, молотую гвоздику, мускатный орех и кардамон. Добавьте все остальные ингридиенты. Выложите тесто в подготовленный противень и смажьте розовой водой. Выпекайте 30-35 мин, пока кекс не затвердеет. Приготовьте глазурь. Смешайте яичный белок со смесью какао-порошка и воды, просейте сахарную пудру и добавьте в глазурь. Смажьте глазурью кекс, пока он еще теплый. Посыпьте кристалликами сахара. Снова поставьте в духовку на 5 мин. Когда остынет, нарежьте квадратиками.
|
Комментарии к рецепту Шоколадный лебкухен
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|