|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Казахский пирог чак-чак
|
Казахский пирог чак-чак
»
|
|
Ингридиенты
Для теста: 4-5 яиц, 2 ч. ложки сахарного песка, 3 cm. ложки молока, 2 ч. ложки растительного масла (лучше кукурузного или оливкового), 1 cm. ложка водки (коньяка, рома), соль на кончике ножа, примерно 2 1/2-3 стакана муки высшего сорта. Для фритюра (прокаленного масла): 200 г топленого масла, 1 неполная бутылка растительного (оливкового, кубанского) масла. Для медово-сахарного сиропа: 500 г меда, 1/2 стакана сахарного песка.
Приготовление
В миске размешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, водку, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым). Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, положить под миску или завернуть в слегка влажную салфетку и дать постоять 15 мин. Подготовленное вылежавшееся тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезать длинными полосками шириной 3-3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши; измельченное тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на большое сито (решето) и дать остыть. Жарить лапшинки можно в металлической сетке или дуршлаге, опустив его в прокаленное масло; это позволит вынимать одновременно всю порцию равномерно обжаренного чак-чака. Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед, добавить сахар и довести до закипания, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности. Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит, сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он карамелизуется. Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду, облить горячим сиропом, тотчас же посыпать рублеными орехами.
|
Комментарии к рецепту Казахский пирог чак-чак
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|