|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Дрожжевой хлеб
|
Дрожжевой хлеб
»
|
|
Ингридиенты
Этот национальный ирландский хлеб со специями пекут и едят в праздник Хэллоуин. Существует обычай запекать в нем обручальное кольцо: согласно поверью, того, кто найдет кольцо, вскоре ждет свадьба. 6 стаканов обычной муки 1/2 ч. л смеси специй 1 ч. л соли 1 пакетик быстро поднимающихся сухих дрожжей 1/4 стакана очень мелкого сахара 1 1/4 стакана теплого молока 2/3 стакана теплой воды 1/4 стакана размягченного масла 1 1/3 стакана кишмиша 1/3 стакана коринки 1/3 стакана нарезанной смешанной цедры молоко для глазировки
Приготовление
Просейте муку, смесь специй и соль в глубокую посуду. Добавьте дрожжи и 1 ст. л мелкого сахара. Сделайте углубление в центре и вылейте туда молоко и воду. Как следует перемешайте, постепенно включая сухие ингредиенты, чтобы получилось вязкое тесто. Выложите на слегка присыпанную мукой доску и месите, пока тесто не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Положите в чистую посуду, накройте пластиковой крышкой и оставьте в теплом месте на час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Нагрейте духовку до 200 С. Еще раз вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавьте оставшиеся ингридиенты, кроме молока, и перемешайте их. Снова положите тесто в посуду. накройте пластиковой крышкой и оставьте на 30 мин, чтобы оно поднялось. Смажьте маслом круглую форму для хлеба диаметром 22 см. Положите тесто в форму, накройте и поставьте в теплое место на 45 мин, пока оно не поднимется до верха формы. Слегка сбрызните молоком и выпекайте 15 мин. Накройте хлеб фольгой, уменьшите температуру в духовке до 180 С и выпека йте еще 45 мин или пока хлеб не станет золотистым и под коркой не образуется пустота. Охладите на проволочной подставке.
|
Комментарии к рецепту Дрожжевой хлеб
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|