|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Закрытый пирог с яблоками
|
Закрытый пирог с яблоками
»
|
|
Ингридиенты
На 20 порций Для песочного теста: 650 г муки 200 г сахара 1 щепотка соли 2 яйца 400 г охлажденного сливочного масла Для начинки: 150 г изюма 4 стол. ложки рома 2кг кисловатых яблок сок 1 лимона 1 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга 750 мл сливок 125 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 желток
Приготовление
Замесить тесто из муки, сахара, соли, яиц и масла. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки изюм перемешать с ромом. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и полить лимонным соком. Смазать жиром толстостенную прямоугольную форму (35х40 см) и посыпать ее мукой. Равномерно разложить в ней половину теста, сделав высокий бортик. Начинить яблоки из.мом. Разложить их на тесте вплотную друг к другу выпуклой стороной вверх. Перемешать порошок для пудинга и 150 мл сливок. Вскипятить оставшиеся сливки, сахар и ванильный сахар. смешать с пудинговой смесью, довести до кипения и залить яблоки. Раскатать оставшееся тесто, покрыть им яблоки, полить пудингом, и прижать края. Выпекать пирог 65 мин. Взбить желтки и смазать ими поверхность пирога за 15 мин до готовности.
|
Комментарии к рецепту Закрытый пирог с яблоками
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|