|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Яблочно-миндальный пирог
|
Яблочно-миндальный пирог
»
|
|
Ингридиенты
Для теста; 225 г муки 1 яйцо 1 щепотка соли 125 г сахара 175 г сливочного масла Для начинки; 1 яйцо 75 г сахара 1/2 чайн. ложки корицы 160 г молотого миндаля 5 яблок среднего размера 2 стол. ложки лимонного сока 4 стол. ложки малинового конфитюра
Приготовление
Муку просеять в миску. Замесить однородное тесто с яйцом, солью, сахаром и сливочным маслом. Придать форму шара и завернуть в пленку. Положить в холодильник на 1 ч. Чистую рабочую поверхность равномерно посыпать мукой. Тонким слоем раскатать на ней тесто. Смазать жиром форму для выпекания и выложить в нее тесто. В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Приготовление: Для начинки взбить до образования крутой пены яйцо с сахарным песком и корицей. Перемешать с миндалем. Яблоки вымыть, очистить и разрезать пополам. Удалить сердцевину и полить яблоки лимонным соком. Натереть на терке 2 половинки яблока, добавить в яично-миндальную массу, перемешать и выложить на тесто. Сделать острым ножом несколько насечек на выпуклой стороне половинок фруктов и положить их в начинку. Предварительно нагреть духовку. Слегка разогреть малиновый конфитюр на горячей водяной бане. Часть равномерно намазать на яблоки кондитерской кисточкой. Выпекать пирог 45 мин. Через 20 мин вынуть и покрыть фрукты оставшимся конфитюром. Если поверхность слишком сильно подрумянилась, накрыть ее фольгой. Вынуть пирог из духовки и оставить на 5 мин. Вынуть из формы и охладить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
|
Комментарии к рецепту Яблочно-миндальный пирог
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|