|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Сладкий хлебец
|
Сладкий хлебец
»
|
|
Ингридиенты
600 г муки 50 г дрожжей 150 г сахара 250 мл теплого молока 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 1 яичный желток 150 г размягченного масла или маргарина 100 г изюма по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов 40 г колотого миндаля мука для посыпки 50 г сливочного масла
Приготовление
Просеять муку, посередине сделать углубление и положить в него дрожжи, небольшое количество сахара, налить молоко. опару накрыть салфеткой и оставить на 15 мин подходить. Смешать оставшийся сахар с молоком, ванильным сахаром, солью, желтком, яйцом, тертым маслом, добавить в опару и замесить тесто до получения однородной массы. Вымешать, чтобы вышел газ и тесто отставало от краев. Тесто поставить на расстойку, пока его объем не увеличится вдвое. Промытый горячей водой изюм обсушить и смешать с цукатами и миндалем. Немного присыпать мукой. тесто хорошо вымешать и быстро добавить фруктовую смесь. Выложить тесто в форму, смазанную мукой, и дать подойти. Смазать тесто жидким, не горячим маслом и поставить в духовку, нагретую до 200 С. Выпекать 60 мин. Дать немного постоять в форме, выложить на решетку и охлаждать. Хлебец очень вкусен, если его смазать подсоленным сливочным маслом.
|
Комментарии к рецепту Сладкий хлебец
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|