|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ "Ежик"
|
"Ежик"
»
|
|
Ингридиенты
100 г десертного шоколада 150 г сливочного масла или маргарина 2 ст. л сахара 6 яичных желтков 0,5 ч. л молотой корицы 6 яичных белков щепотка соли 30 г муки 1 ст. л крахмала 1 ст. л порошка какао 60 г бисквитной крошки 100 г молотого миндаля 50-60 г миндаля 150 г шоколадной глазури
Приготовление
Шоколад порубить, растопить на теплой водяной бане, затем немного охладить, но не дать застыть. Помешивать, чтобы не образовалась пленка. Масло или маргарин мелко порубить и растереть добела, постепенно добавляя сахар и желтки. Продолжать растирать, пока масса не станет белой и однородной. Ароматизировать корицей и молотой гвоздикой. Взбить белок с солью в крепкую пену, выложить на масляную массу, добавив крахмал, какао и муку. Добавить бисквитные крошки вместе с миндалем и растопленным шоколадом, быстро перемешать до получения однородного теста. Смазать форму маслом или маргарином, посыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выровнять поверхность влажной ложкой и поставить кекс на нижнюю полку нагретой до 200 С духовки. Выпекать ок. 1 часа. Затем деревянной палочкой проверить готовность кекса. Если палочка сухая, то "ежика" можно вынимать. Дать немного постоять в форме, затем выложить на блюдо и украсить миндалем. Растопить шоколадную глазурь на теплой водяной бане, немного остудить. Осторожно покрыть глазурью поверхность кекса. Дать глазури застыть и лишь после этого нарезать кекс.
|
Комментарии к рецепту "Ежик"
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|