|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Клубничная шарлотка
|
Клубничная шарлотка
»
|
|
Ингридиенты
На 10 порций Для бисквитной массы: 3 яйца З желтка 175 г сахара соль 90 г муки 250 г готового клубничного конфитюра с ванилью Для крема и клубничного желе: 40 г желатина 150 г белой глазури 300 мл сливок 2 пакетика ванильного сахара 500 г клубники сок 1 апельсина 50 г сахарного песка 1/2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
Приготовление
Нагреть духовку до 180. Яйца, желтки, сахар и соль 8 мин взбивать до образования густой пены. Всыпать муку. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать 15 мин. Бисквитный корж откинуть на посыпанное сахарным песком полотенце, снять бумагу. Вырезать круг диаметром 20 см. Оставшуюся часть коржа выровнять, смазать конфитюром, свернуть рулетом. 20 г желатина размочить. Растопить глазурь. Взбить сливки с ванильным сахаром. Желатин отжать и вместе с глазурью ввести в сливки. Дно миски (диаметр 20 см) выложить фольгой. Положить в нее нарезанный ломтиками бисквитный рулет. Наполнить углубление кремом и поставить на З ч в холодильник. Остаток желатина размочить. Клубнику нарезать, смешать с апельсиновым соком и сахаром, довести массу до кипения. Всыпать сухую смесь для пудинга, растворить в ней отжатый желатин и остудить. Выложить на крем, накрыть бисквитным коржом и поставить на 2 ч в холодильник. Опрокинуть на блюдо и украсить ягодами.
|
Комментарии к рецепту Клубничная шарлотка
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|