|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Творожный пирог по-вестфальски
|
Творожный пирог по-вестфальски
»
|
|
Ингридиенты
250 г муки разрыхлитель на кончике ножа 4 желтка, отваренных вкрутую 1 сырой яичный желток 150 г охлажденного сливочного масла 60 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л молотого миндаля 4 ст. л сухого белого вина масло для смазывания формы Для начинки: 40 г муки 80 г изюма 40 мл коньяка 20 мл миндального ликера щепотка соли 250 мл холодного молока 1 стручок ванили 80 г сливочного масла 100 г сахара 6 яичных желтков 1 кг творога 200 г густой сметаны сок от 1/2 лимона 6 яичных белков 30 г раскрошенного миндального печенья
Приготовление
В миску просеять муку с разрыхлителем. Вареные желтки размять и смешать с сырым желтком. Замесить тесто с мелко нарубленным маслом, сахаром, ванильным сахаром и миндалем, по каплям влить вино, завернуть в пленку и охладить в течение 30 мин. Смазать маслом разъемную форму диам. 24-26 см. Для начинки изюм залить коньяком и ликером и дать настояться. Смешать муку и соль с небольшим количеством молока. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить сердцевину и вскипятить с остатками молока. Добавить мучную смесь и довести до кипения. Охладить, постоянно помешивая. Творог смешать со сметаной, добавить к этой массе и тоже взбить. Растереть желтки в пену, затем растереть с маслом и добавить к начинке. Влить лимонный сок и выложить изюм. Добавить взбитый белок. Разъемную форму выложить охлажденным тестом, сделать бортик высотой 4 см, наколоть тесто вилкой и обсыпать раскрошенным печеньем. Полить кремом. Пирог выпекать 60-70 минут на нижней полке духовки при температуре 220 - 230.
|
Комментарии к рецепту Творожный пирог по-вестфальски
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|