|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Рисовый пирог с апельсиновым ароматом
|
Рисовый пирог с апельсиновым ароматом
»
|
|
Ингридиенты
250 г муки щепотка соли 75 г сахара 1 яйцо 125 г сливочного масла Для начинки: 250 г шлифованного риса 1,25 л молока 250 мл сливок щепотка соли 80 г сахара 60 г раскрошенного миндального печенья по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов 50 г миндаля 6 яичных желтков тертая цедра от 1 апельсина 2-3 ст. л апельсинового ликера 2 ст. л порошка сливочного пудинга панировочные сухари
Приготовление
Замесить песочное тесто из просеянной муки, соли, сахара, яйца и мелко нарубленного масла. Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодное место. Рис с молоком, сливками, солью и половиной сахара варить в течение 30 мин на слабом огне, затем охладить. раскрошенное печенье положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой в порошок. Цукаты мелко порубить, миндаль измельчить. Все компоненты перемешать. Добавить 4 желтка, цедру апельсина, апельсиновый ликер, порошок пудинга и панировочные сухари. Выложить охлажденное тесто в разъемную форму диам. 26 см и выровнять края. Тесто наколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями. На тесте разложить рисовую массу и разровнять поверхность. Оставшиеся желтки и сахар растереть до образования пены и залить поверхность пирога. Поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку и выпекать 50-60 мин. Дать пирогу остыть в форме и выложить на блюдо. Перед подачей к столу пирог можно посыпать сахарной пудрой.
|
Комментарии к рецепту Рисовый пирог с апельсиновым ароматом
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|