|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Морковный пирог
|
Морковный пирог
»
|
|
Ингридиенты
250 г моркови 6 яичных желтков 150 г сахара тертая цедра от 1/2 апельсина и лимона 0,5 ч. л. молотой корицы и молотой гвоздики на кончике ножа 250 г молотого фундука 150 г молотого миндаля 40 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 7 яичных белков щепотка соли 3-4 ст. л. вишневой водки масло для смазывания формы панировочные сухари 3 апельсина 225 г абрикосового конфитюра 250 г сахарной пудры
Приготовление
Вымыть, очистить и натереть на мелкой терке морковь. Растереть в пену желтки с 2/3 сахара. Ввести цедру апельсина и лимона, корицу и гвоздику. Смешать фундук, миндаль и муку. Примешать к массе. Взбить до крепкой пены 6 белков с солью, осторожно смешать с морковью и 2 ст. л. вишневой водки, намазать на тесто. Разъемную форму диам. 26 см смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать 60-70 минут на нижней полке духовки, предварительно нагретой до 180° С. Охладить на блюде. Апельсины вымыть горячей водой, вытереть и снять цедру тонкими длинными полосками. Из плода отжать 1 ст. л. сока. Нагреть абрикосовый конфитюр с соком, намазать пирог и дать конфитюру подсохнуть. Белок с солью, сахарной пудрой и оставшейся наливкой взбить до образования крепкой пены. Нанести на поверхность пирога. Перед тем как пена застынет, разложить полоски апельсиновой цедры. Дать пирогу постоять несколько часов, затем нарезать.
|
Комментарии к рецепту Морковный пирог
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|