|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Сырный пирог с вишней
|
Сырный пирог с вишней
»
|
|
Ингридиенты
Для теста: 60 г муки 20 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли горькое миндальное масло 35 г сливочное масла Для начинки: 15 г сливочного масла 30 г сахара 1 яичный желток 20 г порошка ванильного пудинга 125 г творога 1 ст. л. сладкой ароматизированной сметаны крем-фрэш 1 яичный белок щепотка соли 125 мл жирных сливок 0,5 пакетика ванильного сахара 30 г мелко молотого миндаля 2 ст. л. засахаренной вишни 1-2 ч. л. рома или коньяка
Приготовление
Муку, сахар и ванильный сахар перемешать, добавить миндальное масло и мелко нарубленное сливочное масло, вымесить в гладкое тесто. Накрыть и поставить на 20-30 минут в прохладное место. Сливочное масло растереть добела с сахаром и желтком, добавить пудинг в порошке и постепенно перемешать с творогом и кремом-фрэш. Взбить яичный белок с солью и сливки с ванильным сахаром в плотную пену. Белковую пену и половину сливок соединить с творожной массой, добавить миндаль, вишню (нарубленную и нарезанную кубиками) и ром. Выложить тесто в разъемную форму диам. 16 см и наколоть вилкой в нескольких местах. Сверху намазать творожную массу. Выпекать в нагретой до 220° С духовке 60 минут. Через полчаса после начала вьшекания снизить температуру до 180° С. Пирог остудить сначала в форме, потом на кухонной решетке. Сверху украсить пирог оставшимися сливками.
|
Комментарии к рецепту Сырный пирог с вишней
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|