|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Пикантный хлеб с шафраном
|
Пикантный хлеб с шафраном
»
|
|
Ингридиенты
500 г муки 40 г дрожжей 1 ч. л сахара 125 мл теплого молока 2 луковицы 100 г сливочного масла 0,2 г шафрана 150 г очищенных семечек подсолнечника 2 яйца 2 яичных желтка 1 ч. л соли мука для формования маргарин для смазывания 1 яичный желток 2 ст. л жирных сливок
Приготовление
Просеять муку "горкой", сделать посередине углубление и положить дрожжи. Добавить сахар, молоко и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. В это время очистить лук, мелко его нарезать и обжарить в сливочном масле до полупрозрачности. Затем добавить оставшееся масло и еще немного потомить лук. С тестом перемешать лук в масле, шафран, семечки, яйца, желтки и соль. Все вымесить в гладкое однородное тесто. Накрыть его и оставить на 30 минут. Затем тесто еще раз вымесить, сформовать в виде батона и положить на противень, смазанный маргарином. Желток взбить со сливками и смазать хлеб. Хлеб выпекать в духовке при тем-пературе 220° С в течение 35 минут. (Духовку заранее не нагревать.) Хлеб остудить на кухонной решетке. На заметку. Хлеб с шафраном особенно вкусен, если подать его с соленым маслом и чесночным майонезом к рыбному супу средиземно-морской кухни. Такой хлеб -отличная закуска к молодому вину.
|
Комментарии к рецепту Пикантный хлеб с шафраном
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|