|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Пикантный хлеб с ветчиной и сыром
|
Пикантный хлеб с ветчиной и сыром
»
|
|
Ингридиенты
150 г замороженного слоеного теста 500 г муки 40 гдрожжей 1 ч. л. сахара 250 мл теплой воды 2 зубчика чеснока 2 пучка петрушки 150 г нежирной варено-копченой ветчины немного муки для замешивания и формования 40 г тертого сыра эмменталь 1/2 ч. л. сухого майорана сливочное масло или маргарин для смазывания 1 яичный желток 1 ст. л. молока или сливок крупномолотый черный перец для посыпки
Приготовление
Слоеное тесто разморозить. Муку просеять, сделать посередине углубление и положить туда измельченные дрожжи с сахаром, влить воду и вымесить. Дрожжевое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы оно подошло. Очистить чеснок, петрушку промыть и обсушить, все измельчить. Вареную ветчину нарезать мелкими кубиками. Дрожжевое тесто обмять. Добавить в него чеснок, петрушку, ветчину, сыр, и майоран, слоеное тесто, нарезанное кусочками, и все вымесить в гладкое однородное тесто. Сформовать хлеб в форме ковриги, выложить на противень и смазать поверхность яичным взбитым с молоком белками. Посыпать перец и дать тесту подойти еще раз. Хлеб выпекать при температуре 220° С в течение 50 минут, затем охладить и свежим подава столу.
|
Комментарии к рецепту Пикантный хлеб с ветчиной и сыром
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|